总网滚动:

普法促文明 ,守法构和谐

2020-06-09 16:40:21  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:岳科坚

  根据“谁执法,谁普法”的法制宣传理念,为更好地给辖区居民提供面对面的法律服务和帮助,加大普法力度,进一步增强居民法律意识,提高居民依法维权的能力和法律素质。2020年6月5日上午,察右前旗人民检察院党支部开展了法制进社区活动。

  活动通过悬挂条幅、发放宣传材料、法律咨询等形式展开。社区居民纷纷前来咨询有关自身权益方面的法律知识。工作人员耐心细致的回答居民的问题,并指出只有通过法律途径解决问题才能维护自身的合法权益。

  本次活动,不仅向广大居民宣传了法律知识,也为部分居民答疑解惑,使辖区居民认识到掌握法律知识的重要性,使大家知道只有知法、懂法才能用好法,才能使自己的权益得到切实的保障,同时也促进了社区的和谐稳定。今后,我院还将加大普法宣传力度,让广大公民人人懂法、人人会用法。

友情链接