总网滚动:

察右前旗人民检察院开展“同舟共济,检护明天”检察开放日座谈活动

2020-06-01 16:30:55  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:岳科坚

  在“六一”前夕,为进一步贯彻落实高检院制发的“一号检察建议”,加强对未成年人的法治宣传教育,加强疫情期间未成年人心理疏导,提升未成年人的法制意识与自我保护意识,2020年5月27日上午,察右前旗人民检察院开展了“同舟共济,检护明天”检察开放日活动,邀请了旗关工委、旗妇联、旗团委、旗教体局的负责同志以及部分旗人大代表,部分中学、小学、幼儿园的校长、师生代表及负责未成年人检察工作的检察人员参加了座谈会。

  会上,贠建国副检察长简要回顾了我院2017年以来未成年人检察工作开展情况,特别是贯彻落实“一号检察建议”情况,与会同志就如何加强未成年人教育管理及如何做好未成年人检察工作通过互动交流提出了很好的意见建议。同时,通过社会各有关部门与未成年人办案检察官的互动座谈,增进相关部门对未成年人检察工作的了解和支持。

  未成年人检察工作是一项常抓不懈,需要社会、家庭、学校齐抓共管的工作,责任重大。为了加强检察机关与相关部门、学校的联系,现场建立了“检护明天”微信工作群,便于各部门沟通交流,促进未成年人教育、管理工作常态化。

友情链接