总网滚动:

察右前旗人民检察院依法从快批捕一起潜逃二十一年的故意杀人案

2020-05-06 17:22:55  来源:察右前旗人民检察院  作者:  责任编辑:岳科坚

  日前,察右前旗人民检察院依法对故意杀人后潜逃21年的犯罪嫌疑人张XX从快批准逮捕。

  张XX被抓获归案后,察右前旗人民检察院受理提请批准逮捕,第一检察部办案检察官对案件进行认真审查,详细查阅案卷材料,及时对犯罪嫌疑人张XX进行讯问,审查核实全部案件事实。综合犯罪嫌疑人供述、证人证言、现场勘查笔录、照片以及尸体检验报告等证据,认定张XX涉嫌故意杀人罪。

  据查,1999年11月01日下午14时许,张XX与其妻子张X霞(被害人)因生活琐事发生争执,在离村口50米处街道上持刀将被害人捅刺数刀后逃离现场,后被害人因伤势过重经抢救无效死亡。案发后,张XX为了逃避抓捕,多年来藏匿于巴彦淖尔地区,潜逃达21年之久。

  检察人员仅用两天时间就对犯罪嫌疑人张XX依法做出批准逮捕决定,彰显了本院从快打击严重刑事犯罪的力度和决心。有力地震慑了犯罪,维护了法律的尊严!

友情链接