总网滚动:

法律不保护权利上的睡眠者

2019-12-18 21:54:31  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:岳科坚

  劳动者是社会财富的创造者,我国一直重视劳动者权益的保护,努力实现和维护劳动者合法权益,但法律不保护疏于管理和维护自身权利的人。近日,察右前旗人民法院审结了一起劳动争议纠纷案件,原告作为劳动者于2015年3月与被告建立劳动关系,但被告作为用工单位,未与原告签订劳动合同,法律规定未签订劳动合同双倍工资的诉讼时效是1年,原告明知被告未与其签订劳动合同,其权利受到侵害,却未在1年内主张权利或请求权利救济,我院对原告要求被告给付未签订劳动合同双倍工资的诉求只能不予支持。

  目前,用人单位不与劳动者签订劳动合同的现象比比皆是,法院提醒广大劳动者,如用人单位不签订劳动合同,要在知道或应当知道权利被侵害起尽早维护自身权利,不要做躺在权利上睡觉的人。

友情链接