总网滚动:

投机取巧办假证,招致刑事处罚

2019-11-22 17:47:01  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:岳科坚

  近日,察右前旗人民法院审结了一起使用虚假身份证件罪,被告人庞某某从事运输业务,但不具备驾驶A2准驾车型的资质,其在一手机微信群中看到有人发布办理证件的信息,经过微信联系办理了伪造的A2驾驶证和身份证各一张。2018年8月22日,庞某某驾车行驶至运煤专线100公里处时,乌兰察布市交警支队运煤专线一大队民警例行检查,庞某某向民警提供了伪造的驾驶证,后被民警查获。依照《中华人民共和国刑法》第二百八十条之一第一款、第六十四条的规定,判决被告人庞某某犯使用虚假身份证件罪,单处罚金人民币10000元。

  驾驶证是由公安机关交通管理部门制作、核发的用以证实申请人具有驾驶机动车辆资格的相关证件,同时也具有证明身份的功能,在日常生活中,对于驾驶证的使用、管理必需遵守相关的制度,切莫为贪图方便而触犯法律。

友情链接