总网滚动:

发挥审判职能,化解恩怨矛盾

2019-11-14 16:13:46  来源:察右前旗人民法院  作者:  责任编辑:岳科坚

  2017年8月7日,原告母亲马某与被告冯某登记结婚,婚后于2018年9月17日生育一女,取名冯某某。双方因感情不和协议离婚,约定孩子由母亲马某抚养并独自承担抚养费用。离婚后随着孩子的成长以及原告母亲工作的不稳定,难以支撑家庭的开销,独自承担原告的抚养费用非常困难。现原告提起诉讼。

  案件受理后,察右前旗人民法院承办法官多次给双方当事人做调解工作,双方意见分歧较大,互相埋怨,双方在婚姻存续期间未履行夫妻之间的忠诚义务,对家庭成员未尽到照顾义务。经过一番倾诉,双方情绪渐渐缓和,法官抓住时机,采取面对面、背对背方式,耐心与双方当事人调解,力促双方达成一致意见。被告同意给付孩子抚养费,直到孩子年满18周岁。

  经过法院的调解,化解了当事人之间的矛盾,收到了良好的法律效益与社会效益。

友情链接