总网滚动:

小小幸福院 迎来大场面

2019-08-22 16:28:07  来源:察右前旗司法局  作者:  责任编辑:岳科坚

  8月24日,全区“塑造普法宣传金色品牌 打通公共法律服务‘最后一公里’暨法治乌兰牧骑推进会”在乌兰察布市召开。司法部法治宣传司副司长刘汉银,司法部信息中心副主任刘其昌,自治区司法厅厅长毕力夫,法治日报社副社长周秉键及兄弟盟市旗县有关领导100余人出席会议。察右前旗平地泉镇花村幸福院作本次推进会的试点之一,有幸接受各级与会领导的实地观摩。

  与会领导分A B C三组进行实地观摩,A组率先到达,B C组依次到达,旗乌兰牧骑演职人员为此次活动进行了精彩的演绎,旗司法局薛健同志为大家介绍了全旗4K机顶盒的安装情况以及利用4K机顶盒公共法律服务终端开展法治扶贫工作的情况,居民张大爷通过4K机顶盒公共法律服务终端视频连线到自治区公共法律服务中心律师为其解答遗产分割问题,律师为张大爷做了详细的解答,张大爷高兴地说:“足不出户就可以解决我的问题,现在真方便啊”,真正地打通了公共法律服务“最后一公里”。此外,活动现场发放《宪法》单行本1000本、农牧民法律知识问答1500本、“12348”便民联系卡700份、4K智能机顶盒宣传资料3000份,出动宣传车1辆,现场解答法律咨询约80人(次)。

  此次活动,既向村民们宣传了国家的法律法规,也让文明健康欢乐祥和的法治文化氛围走入乡村,给村民送上了丰富的文化大餐和精神盛宴,得到了群众的广泛好评。

友情链接