总网滚动:

察右前旗司法局开展“法律五进”暨“扫黑除恶”专项斗争大型宣传活动

2019-08-22 16:14:29  来源:察右前旗司法局  作者:  责任编辑:岳科坚

  为贯彻落实乌兰察布市察右前旗委政法委、旗扫黑办关于开展“扫黑除恶”专项斗争宣传的总体部署,进一步做好“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,推动“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深发展,5月30日,察右前旗司法局以进法治广场、进学校、进社区、进企业、进商铺门店等“五进”活动为载体,精心谋划、整合资源,组织全局干部职工深入群众开展为期半天的“扫黑除恶”专项斗争大型宣传活动,以进一步壮大宣传声势,扩大宣传效果,努力营造“扫黑除恶”斗争人人参与、成果人人共享的浓厚氛围。局领导班子成员出席活动。

  活动中,通过发放宣传资料、彩车宣传、开展现场讲解等形式进行了法治宣传。局领导干部率先垂范,带头深入群众,组织、参与集中宣传。全旗司法行政系统干部职工们结合司法行政职能,在法治广场、前旗三中、解放社区、沿街商铺、天皮山多蒙德化工园区等处所,给过往行人、校内师生、社区居民、门店个体工商户等群体发放宣传单页、宪法等资料,同时讲解“扫黑除恶”专项斗争的重大意义和打击对象等,并通过发放宣传单的方式使群众知晓举报黑恶势力的途径和方法,此外持续滚动播放“扫黑除恶”专题短片,营造了声势浩大的宣传氛围。


  此次活动,共出动宣传人员70多人,出动宣传车3台次,发放相关宣传资料10000余份和宪法宣传册3000册,受教育人数2万余人,受到了群众的广泛关注和参与,覆盖面广、影响力大。依托“法律五进”活动契机,充分发挥了司法行政职能优势,向社会大众广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争政策,引导群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中,进一步提升了广大群众对专项斗争行动的知晓率和关注度。




  下一步,察右前旗司法局将持续扩大法治宣传覆盖面,加强矛盾纠纷排查化解,切实做好重点人群的管控,发动群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,营造形成全民参与、人人喊打的浓厚氛围,推动察右前旗“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。(武茂华)

友情链接