总网滚动:

察右前旗组织召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会

2022-11-23 17:02:48  来源:察右前旗融媒体  作者:  责任编辑:赵芳

  11月21日,察右前旗组织召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会。察右前旗委书记冀宏为旗四大班子领导,法检两长,旗直机关企事业单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席以及学习宣传贯彻党的二十大精神察右前旗宣讲团成员宣讲党的二十大精神。察右前旗委副书记、政府旗长班秀萍主持会议。

  冀宏从充分认识党的二十大重要意义、全面准确学习领会党的二十大精神和推动党的二十大精神落地生根、开花结果三个方面,深刻阐释、系统梳理了党的二十大精神实质,并结合当前察右前旗经济社会发展实际,对各项重点工作进行了全面部署。

  冀宏强调,全旗上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕中国式现代化的战略部署,扎实推动党的二十大精神在察右前旗落地见效。要把学习党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步推动习近平总书记交给内蒙古的五大任务见行见效、推动民族团结进步工作提质增效、推动全面从严治党走深走实,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为防疫情、稳经济、保民生、固安全、促发展的具体行动,确保党的二十大精神落地生根、开花结果。

  班秀萍在主持讲话中要求,全旗党员领导干部要以“时时放心不下”的责任感,“事事抓在手上”的执行力,认真做好疫情防控、经济运行、安全稳定、民生保障等各项工作,确保党中央大政方针及旗委、政府部署落细落实、落地生根。

  察右前旗妇联主席祁巧丽谈感想:“聆听学习了党的二十大精神,我深刻地感悟到习总书记对妇女和儿童的深切关怀,对妇女和家庭的高度重视,对妇联组织的殷切希望。会后,旗妇联将组织广大妇女同志认真学习领会党的二十大精神,将党的二十大精神作为指导推动察右前旗妇女事业走向新台阶,为全面发展社会主义现代化的察右前旗贡献巾帼力量。”

  土贵乌拉镇党委书记景宇彪表示:“冀书记为我们做了一次主题鲜明、内容丰富的专题辅导,并就贯彻落实党的二十大精神作出具体安排。会后,土贵乌拉镇党委将全面抓好贯彻落实,一是迅速组织开展党的二十大精神学习贯彻宣讲活动,二是全面梳理年初的各项重点工作任务,查漏补缺,确保各项重点工作任务不折不扣 完成。第三,对照党的二十大精神,全面谋划土贵乌拉镇今后各项重点工作,提前做好各项前期准备工作。”(邱学 邸轲 宋东升)

友情链接