总网滚动:

察右前旗乌兰牧骑深入基层宣讲党的二十大精神

2022-11-22 17:05:42  来源:察右前旗融媒体中心  作者:  责任编辑:赵芳

  2017年11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信,勉励乌兰牧骑队员们要扎根生活沃土,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。五年来,察右前旗乌兰牧骑的队员们充分发扬乌兰牧骑“队伍短小精悍、演员一专多能”的特点,深入基层为群众送欢乐,送温暖,送文明,用实际行动回报总书记的关怀勉励。

  2022年11月21日,在总书记给乌兰牧骑队员们回信五周年之际,为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神深入基层、深入群众、深入人心。察右前旗乌兰牧骑和旗新时代文明实践理论宣讲团走进黄旗海镇八大宏社区,以“宣讲+文艺”形式,将文艺演出与理论宣讲有机结合,在基层迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

  为把党的二十大精神讲准、讲透、讲活,旗乌兰牧骑队员与旗新时代文明实践理论宣讲团成员一起以群众喜闻乐见的形式,用老百姓听得懂、愿意听、能领会的话语,为黄旗海镇八大宏社区老党员、社区干部、社区居民宣讲党的二十大精神,分享报告“金句”,献上精彩演出。女声独唱《情系老百姓》,竹笛演奏《北京的金山上》,旗乌兰牧骑原创快板《在新征程中奋勇前行》,一个又一个的精彩节目将气氛推向了高潮.....乌兰牧骑队员和宣讲团成员们以独特的宣讲方式,为基层群众奉上了一场精彩的视听盛宴,及时把党的好声音、好政策传递到群众身边。

  演出结束后,察右前旗乌兰牧骑的队员和宣讲团成员走进黄旗海镇八大宏社区张大娘家中,与张大娘一家一起学习党的二十大精神,回顾这些年的发展变化,畅想未来的美好生活,真正让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

  察右前旗乌兰牧骑队长苏泽慧:党的二十大精神内涵丰富,思想深刻,让党的二十大精神在基层生根开花,是我们文艺工作者的使命任务。旗乌兰牧骑作为一支活跃在基层一线的红色文艺轻骑兵,及早谋划,积极行动,主动作为,深入乡镇、社区,以舞蹈、快板表演等群众喜闻乐见的方式宣传党的二十大精神,送去党的关怀和温暖,让基层群众更易于理解党的二十大精神,更深切体会近年来察右前旗发展成就的巨大变化和民生福祉的不断改善,从而坚定人民群众听党话,感党恩,跟党走的信心和决心。

  此次宣讲紧紧围绕党的二十大精神,以文艺“搭台”,让理论“唱戏”,依托基层“学习讲堂”、新时代文明实践中心所(站),引导广大党员干部群众把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,真正让党的二十大精神宣讲在基层动起来、活起来、新起来,让基层广大干部群众在寓教于乐中听的懂、能共鸣、有触动。( 宋东升)

图片

友情链接