总网滚动:

察右前旗人民政府党组召开党的二十大精神专题读书班暨理论学习中心组2022年第11次集体学习会议

2022-11-21 17:27:07  来源:察右前旗融媒体中心  作者:  责任编辑:

  11月18日,察右前旗人民政府党组召开党的二十大精神专题读书班暨理论学习中心组2022年第11次集体学习会议。察右前旗委副书记、政府旗长班秀萍主持会议,旗政府班子成员参加会议。

  会议传达学习了习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时讲话精神、习近平在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神以及隋维钧在市委读书班上的讲话精神。并对下一步贯彻落实党的二十大精神工作进行安排部署。

  会议要求,政府班子成员要把学习宣传贯彻党的二十大精神当做当前的头等大事来抓,结合各自分管领域的工作实际,原原本本的学,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,推动党的二十大精神落到实处。要对照政府工作报告和全年重点工作安排,全面盘点各项工作任务完成情况,坚决打好全年的收官战。要加强调度和统筹协调,主动沟通对接上级部门,做好重点项目手续办理,盯紧项目进度,推动项目加快完工,出台好的招商引资政策,积极推动项目落地。同时抓好安全生产隐患整改工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。要严格落实好 “二十条”措施,加大对疫情防控政策的宣传力度。要做好迎接第三方评估工作,抓好农膜回收和户厕改造、高标准农田和重要农畜产品基地建设等相关工作。要盯紧风险点,做好矛盾隐患化解工作,及早化解年终岁尾工程债务、工资清欠、供热供暖民生等问题,着力营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要积极主动谋划好明年的重点任务、重点目标和重点项目,列出表来,挂图作战,努力实现各行各业指标争先进位,交出高质量发展满意答卷。

  会上,班子成员围绕学习贯彻党的二十大精神做了专题研讨。(张鑫 师慧杰)

友情链接