总网滚动:

冀宏主持召开十五届旗委常委会2022年第30次会议

2022-07-28 11:50:26  来源:察右前旗融媒体中心  作者:  责任编辑:

  7月27日,旗委书记冀宏主持召开十五届旗委常委会2022年第30次会议。旗委副书记、政府旗长班秀萍,旗委在家常委出席会议。旗人大常委会主任白俊伟,政府各分管副旗长,旗政协各副主席,各乡镇和旗直有关部门主要负责同志列席相关议题。

会议现场。察右前旗融媒体记者 宋东升/摄

  会议传达学习了《内蒙古自治区党委印发〈关于激励干部担当作为的十二条措施〉的通知》 《内蒙古自治区党委 自治区人民政府关于推动产业优化升级促进经济高质量发展的实施意见》文件精神。‍审议通过了《察右前旗关于贯彻落实内蒙古自治区党委<关于激励干部担当作为的十二条措施>的实施办法》和《察右前旗关于推动产业优化升级促进经济高质量发展的实施方案》。

  会议指出,全旗各级各部门要深刻认识激励干部担当作为的重要性,严格落实我旗关于贯彻落实内蒙古自治区党委《关于激励干部担当作为的十二条措施》的实施办法,最大限度调动起全旗广大干部的积极性、主动性、创造性。要切实增强全旗广大干部奋勇争先干事业的自觉性,不断改进作风、强化担当实干,推动事业不断前行。旗委要鲜明树立好选人用人的导向性,旗委组织部要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持既重品德、又重才干,敢于打破门槛限制,细化完善落实容错纠错机制,以钉钉子精神把各项政策措施抓紧抓实抓细抓到位,真正在全旗上下形成崇尚苦干实干的良好风尚,凝聚全方位推动高质量发展的强大正能量。

  会议强调,全旗各级各部门要坚定信心、抢抓机遇,牢牢把握发展主动权。要理性辩证研判形势,在把握机遇中赢得主动,抢抓时间窗口,发愤图强,敏锐洞察变化趋势,深刻认识和把握自治区立足“两个基地”战略定位,聚焦调结构、转功能、提质量提出的实施“五大举措”,完善“四项机制”的机遇优势,各级领导干部要把心思和精力放到项目建设上来,主动担当作为,开创高质量发展新局面。

  会议要求,各级各部门要精准施策、善作善成,推动各项工作落到实处。要抓项目建设、扩大有效投资,签约项目要尽快推动落地,落地项目要抓建设进度。要抓营商环境、激发市场活力,牢固树立主动服务意识,持续深化“放管服”改革,全力支持国有企业健康发展。要抓扩大消费、深挖发展潜能,精心组织策划热点消费活动,促进周末假日的旅游消费、日常消费。要抓待批项目大起底、闲置土地大起底、沉淀资金大起底、“半拉子”工程大起底、开发区建设大起底等五大起底行动,提高资源利用。要抓安全稳定,守牢发展底线,慎终如始抓好疫情防控,切实做好信访工作,毫不放松抓好安全生产,有效防范化解财政金融风险,全面加强社会治理。

  会议通报全市推动经济社会高质量发展座谈会暨上半年经济形势分析会议精神及我旗上半年经济运行情况。

  会议强调,上半年以来全旗经济运行总体平稳、稳中有进,有力落实了全国稳住经济大盘电视电话会议和自治区党委、市委各项部署要求。要继续保持、坚定信心、鼓足干劲,抓住用好各种现实利好因素,紧抓快干推进各项工作,努力完成全年目标任务。同时,要正视工作中的差距和不足,解决好抓经济、谋发展的意识、观念、本领、作风方面存在的突出问题,做工作不能满足于过得去、差不多,解放思想、放开手脚,强化责任担当、积极主动作为,要从《关于推动产业优化升级促进经济高质量发展的实施意见》《2022年内蒙古自治区推动产业优化升级促进经济高质量发展工作要点》等文件中找路径找办法、找资金找项目,千方百计把经济工作抓深入、搞上去。

  会议传达学习内蒙古自治区党委关于进一步加强和改进省级领导同志调查研究工作的意见、中共乌兰察布市委员会关于进一步加强和改进市级领导同志调查研究工作的意见。

  会议强调,要严格执行文件要求,全力做好自治区、乌兰察布市两级领导同志来我旗调研时的陪同工作。要充分认识新形势下加强和改进调查研究工作的重大意义,要驰而不息、真抓实干,整治形式主义为基层减负。全旗广大党员干部要自觉增强政治敏锐性,对新的形式主义,隐形的形式主义要坚决说不,坚决抵制。旗纪检监察机关要立足职能职责,紧盯形式主义突出问题监督执纪问责,督促党员干部担当尽责。旗委组织部要进一步完善政绩考核体系,树立正确用人导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,切实保护干部干事创业的积极性。

  会议还研究了其他事项。(宋东升 李炳宇)

友情链接